Гурман под парусом
Читая эту книгу, вы ощутите себя членом команды знаменитого яхтсмена-путешественника Рода Хейкелла во время его кругосветного путешествия на Skylax. Вы сможете не только почерпнуть из богатого капитанского опыта морских переходов, но и освоить рецепты вкусных блюд, которые автор всемирно известных лоций IMRAY собственноручно готовит у себя на камбузе. Пять лет назад Род и Лу Хейкелл отправились в кругосветное плавание на яхте «Skylax». Первая часть книги рассказывает о последовательных морских переходах в западном направлении, сначала на Карибские острова, а затем далее, к Панамскому каналу, островам Тихого океана, в Австралию и по Индийскому океану. В книге много практической информации, которая раскрашена занимательными историями плаваний, изложенными в неповторимой манере авторов. Род и Лу рассказывают и о пополнении судовых запасов провизии, о приготовлении пищи на борту яхты, а также о знакомстве с новыми блюдами и ресторанами в многочисленных портах захода. Во второй части книги представлена обширная подборка лично ими приготовленных и опробованных блюд. Род не только морской волк, но и настоящий гурман. Приготовление пищи в море — искусство. Знаменитый путешественник и к рецептам подходит с педантичностью: каждый из своих рецептов он промаркировал в соответствии с баллами качки, при которых его можно готовить, чтобы на практике обеспечивать питание экипажа при любом состоянии моря!
Автор: РОД ХЕЙКЕЛЛ
Формат: 150×230 мм
Обложка: мягкая с клапанами
Страниц: 336
Издательство: «Моя планета»